CNKI科研诚信管理系统研究中心-海外制度借鉴-牛津大学学生学术剽窃数量创历史纪录,校方开设反剽窃课程
您的当前位置:首页 >> 学术规范 >> 海外制度借鉴 >> 牛津大学学生学术剽窃数量创历史纪录,校方开设反剽窃课程
牛津大学学生学术剽窃数量创历史纪录,校方开设反剽窃课程
时间:2018年06月20日 来源:新华社

鉴于2017-2018学年牛津大学学生学术剽窃事件数量创下纪录,校方将开设专门课程,指导学生正确引用参考文献,避免“非故意”剽窃。

除了解哪些做法会构成剽窃以及正确的论文引注方法,学生还将经由这门课了解防剽窃软件Turnitin的作用。

牛津大学方面说:“我们使用越来越先进的软件探查剽窃,我们非常严肃地处置这类行为。”反剽窃课程主要针对研究生,同时欢迎本科生听课。 英国《泰晤士报》报道,牛津大学认定53名学生在2017-2018学年有学术剽窃行为,创下历史最高纪录。这一数字在2010-2011学年为7人。

今年4月一项调查显示,牛津大学所属英国名校联盟罗素教育集团认定的学术剽窃事件大幅增加,2016-2017学年比2014-2015学年上升40%。

牛津大学法律专家戴维·帕尔夫雷曼说,剽窃事件大部分涉及读硕士学位的留学生,原因通常是压力大。