CNKI科研诚信管理系统研究中心-海外制度借鉴-学术条例最严的美国大学-弗吉尼亚大学
您的当前位置:首页 >> 学术规范 >> 海外制度借鉴 >> 学术条例最严的美国大学-弗吉尼亚大学
学术条例最严的美国大学-弗吉尼亚大学
时间:2018年05月05日 来源:搜狐网

弗吉尼亚大学要求该校的所有学生保持良好的学术氛围,遵守相应的学术诚信条例,不得进行任何形式的学术造假,认为学术造假是一种欺骗行为,进行学术造假的学生将会受到包括被美国大学开除在内的学术处分。 违规行为

剽窃(Plagiarism)

剽窃是指运用他人的想法或者作品,而作为自己的原创想法及作品、或者没有合适完整的说明。剽窃形式多种多样,是一种迄今为止最常见的学术造假。例如,未经引用或者注明,就把书里的一段话直接复制到论文里,就是一种公然剽窃。BayDue(www.baydue.com)会为每一为客户免费赠送Turnitin原创检测报告,拒绝抄袭,从baydue做起。

另外,完整复述其他人的作品或者观点并占为己有也算是剽窃的一种。因此,学生适当的著名所有观点、作品的来源非常重要。任何领域中都有某些信息被认为是“常识”,可以直接运用而不需要著名。不同领域对常识的定义是不同的,如果有疑问或者不确定,可以及时咨询教授或者助教。

错误引用(False Citation)

错误引用指的是所引用的材料或者段落内容并不来源于所引用处,举个例子,引用一段文字,但是这段文字从来没有在引用的作品中出现过,或者引用的文字来源与论文中所标注的来源并不相符。

重复提交(Multiple Submissions)

多次提交指的是用之前在本校或者其他学校提交过的作品去满足其他门课程的作业要求。例如,提交之前高中英语课写过的论文作为大学写作课的作业就是一种学术造假,而轻微修改以前提交过的作业再次提交也被视为造假。但有些教授会允许学生为两个不同的课程完成同一份作业,但前提是需要这两门课的教授的许可。

错误数据(Facilitating Academic Dishonesty)

错误数据指的是捏造或者篡改数据来误导读者。举个例子,改变实验数据以得到更好的实验结果就是一种学术欺骗。实验课上教授和助教通常会对实验和作业有着严格的要求,如果对于这些要求和规定有疑惑,请及时联系教授或者助教进行咨询。

违纪处理方法

(1)报告(Report)。任何人都可以向荣誉支持委员会的成员进行举报,委员会成员将会与报告者进行面对面的讨论并且初步收集证据。

(2)撤回申请(Informed Retraction)。如果接受调查的学生承认自己的违纪行为,将会填写提交一份撤回申请,包括承认违纪行为、接受结果以及两个学期的停学处罚。

(3)全面调查(Full investigation)。如果接受调查的学生不承认自己的违纪行为,没有提交撤回申请,学生的案件将会进行全面的调查,包括证人面谈以及证据收集。

(4)调查小组(Investigative panel)。调查小组由三名委员会成员组成,在调查过程中收集所有的材料,并且最终决定该案件是否值得正式指控。

(5)听证会(Hearing)。如果调查小组决定正式指控学生,那么这个案件就进入了审理阶段。被指控的学生可以随机选择荣誉委员会的成员来进行审理。陪审团根据证词和证据对案件作出裁决。

(6)上诉(Appeal)。如果被陪审团裁定有罪,学生可以向任何一个荣誉委员会的成员进行上诉。