您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
墨西哥总统培尼亚·涅托被指25年前“剽窃论文”
时间:2016年09月07日 来源:凤凰资讯

墨西哥媒体指责该国总统恩里克·培尼亚·涅托25年前抄袭论文。 墨西哥新闻网站Aristegui Noticias发布的一段视频说,总统培尼亚·涅托1991年的法学论文中有将近29%的内容来自其他作者且没有标明出处。

一位墨西哥政府发言人说,涅托总统在写论文时没有承认引用内容的来源,有“风格上的错误”,但是否认他抄袭。 涅托毕业于墨西哥私立泛美大学。

相关报道说,涅托682页长的论文中有197页内容来自墨西哥历史学家恩里克·克劳兹、美国新墨西哥州立大学学者琳达·豪尔等其他作者。

Aristegui Noticias网站记者指称,论文中有问题的章节没有打引号,附录中甚至没有提及一些原作者。 墨西哥政府发言人桑切斯表示,媒体会在25年之后对没有打引号这类风格上的错误感兴趣。

他说,涅托完成了泛美大学的毕业要求,成为一位律师。

Aristegui Noticias的调查团队此前与涅托有过过节。

2014年11月,这个网站发现涅托的妻子以7百万美元的价格从政府承包商手中购买了一座住房。

涅托在两个月前就此道歉,并表示此事破坏了人民对总统的信心。

尽管涅托2012年当选上台以来支持率下跌,他上周曾表示,自己对赢得“受欢迎度奖牌”没有兴趣。

据法国国际广播电台8月30日援引法新社报道,墨西哥总统恩里克•培尼亚•涅托的母校于当地时间8月30日表示,他的部分法学院毕业论文为抄袭,证实了一家调查新闻网站日前的报导。

墨西哥泛美大学表示,已经重新审视过涅托25年前的论文,并发现有5种他人理念的论述。校方声明指出,其中包括以文本形式引用并且复制,且没有在参考书目注释或提及。

另外,涅托从参考书目所提作品复制段落时,没有指出哪些段落为引用而来,或是仅“含糊地或不精确地”将其归功于原作者。

此前,阿里斯特吉新闻网站(Aristegui Noticias)经分析并与教授谈论后推断,涅托的论文共682个段落,其中有197个涉及抄袭。 根据报道,争议浮现的同时,涅托的声誉处于历史新低。根据墨西哥《改革报》近期公布的民调,仅23%的民众对他持有正面评价。