您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
台湾官员还没上任被曝论文涉嫌抄袭
时间:2016年09月07日 来源:厦门日报

据台湾媒体报道,“时代力量”民代黄国昌日前在网上贴出台当局司法机构准副负责人林锦芳与警察大学犯罪研究所长陈玉书的论文封面照片,以及4页用荧光笔标注的字句一致的内容,指出林锦芳发表过的期刊论文疑似抄袭司法机构的委托研究计划,质疑林锦芳是否适任。

对此,蔡英文办公室副秘书长刘建忻7日主动找林锦芳了解情况,预计在向蔡英文报告并与相关人士研究是否抄袭后,再由蔡英文决定林锦芳的去留。

台司法机构正副负责人提名一波三折,由多个民间团体组成的“民间监督大法官人选联盟”日前拜会蔡英文,强调正副负责人虽由台湾地区领导人提名,但谢文定、林锦芳是以“大法官”兼任,却未经“大法官”提名审荐小组作业程序,要求撤回提名。有大学生社团负责人表示,谢文定、林锦芳的履历具有威权色彩,明显不适合主导司法改革,这样的提名,“蔡英文打了自己很大的巴掌”,希望能重新思量。