您的当前位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
被爆抄袭学生论文台当局高官坚决否认
时间:2014年10月13日 来源:台海网

台海网(微博)10月13日讯 据今日新闻网报道,台“客委会主委”刘庆中上周被爆有抄袭剽窃之疑,其教授升等论文有7页内容与其所指导学生的硕士论文,完全一样。坊间议论纷纷,有传闻刘庆中已萌生退意。刘庆中今(13)日在“立法院”受访,否认相关传闻,表示抄袭和退意都是不存在的事情。  

刘庆中说,学校和台“教育部”都已经为他澄清,抄袭是不存在的事情。置于萌生退意,也是不存在的。刘庆中指出,“很珍惜能够为客家乡亲打拼的机会,希望能够带领团队为台湾的客家族群贡献一些事情”。  

“客委会主委”办公室主任林立生曾为长官澄清,指刘庆中的教授升等论文1996年出版,而学生是1997年7月以后才完成毕业论文,出版时间有先后差异。而检举人故意遮掩该2份论文的出版日期,“内容明显不实,居心不单纯,意图使人不察”。  

回应有人刻意攻击、抹黑的可能性,刘庆中说,尙不了解,都还是目前正在了解的事情。