澳洲大学忙“整风” 海外学生涉嫌抄袭学位堪忧

时间:2012年01月04日 来源:中华网考试 责任编辑:静子 更新时间:2011年4月24日

澳大利亚新英格兰大学4月22日说,学校在一次论文核审中发现,一些海外学生撰写的论文存在大量抄袭。校方正考虑取消这批学生已获得的硕士学位。

法新社援引新英格兰大学的声明说,在一门由校外教育机构教授的信息技术课上,这些海外学生提交的论文涉嫌“严重抄袭”。

报道说,一名学生2010年11月举报说,有人在这门课程上抄袭论文。学校随后开始审查2004年至2010年间完成这一课程的学生所撰论文。

新英格兰大学在声明中说:“受审核的210篇论文中,相当一部分涉嫌抄袭。对于任何有关抄袭的指控,校方都将严肃对待。在恰当时候,校方可能会通知大学委员会,废除已授予的学位。”

副校长艾伦•佩蒂格鲁教授说:“为维护学校的学术诚信,如有必要,学校将提请处罚。”

新英格兰大学位于澳大利亚新南威尔士州阿米代尔镇,校方拒绝披露涉嫌抄袭的学生姓名。

 

上一篇:没有了
下一篇:大学请狼狗监考防作弊