武汉警方破获英语四级考试网络作弊案

时间:2012年01月04日 来源:《人民日报》2006年6月23日第5版

记者张志峰日前从武汉警方获悉:武汉市洪山公安分局日前成功查破一起大学英语四级考试网络作弊案,抓获涉案人员11名,并收缴部分作案工具。

6月17日晨,武汉市洪山公安分局接到举报后迅速出击,在某网吧当场抓获正在利用聊天软件群获取“考试题目及答案”的嫌疑人余某、王某、陈某等,经询问他们均系大学生。随后又在此网吧的另外两个包房内抓获嫌疑人曾某(男,打工人员)、黄某(男,大学生)及其同学宗某,并在其使用的电脑和手机短信中提取了相关证据。经突审,这6名嫌疑人均对其配合他人考试作弊的行为供认不讳,随后民警将涉案考生周某、李某等5人抓获,还从考生李某手中缴获作弊用耳机1副。

6月24日,采用新题型的大学英语四、六级考试将按期举行。有关部门已加强各类防范措施,并提醒考生莫抱侥幸心理。

下一篇:武汉一高校掀起“反抄袭运动”高潮引发热议