同济大学试卷抄袭事件续:当事教授称将辞职

时间:2012年01月04日 来源:新闻晚报网络版 2010年1月15日

昨天,本报报道了同济大学一教授涉嫌抄袭期末考试试卷一事。记者随后从该校获悉,校方在事发后高度重视,调查后认定为一级教学事故,而当事人也在博客当中公开向学校和学生致歉,并称将辞去教研部副主任的职务。

“抄袭门”事情发生的时间是1月11日,当天就有学生向学校教务处和校长信箱检举此事。记者从学校宣传部获悉,同济校方对此事也相当重视,随即 责成教务处等部门进行了调查,并确认了这一事实:当事教师在出卷时,手头正好有其他学校的试卷,略作修改用做期末考试卷。教务部门已认定此事为“一级教学 事故”,并将按照相关程序处理。“学校已紧急召开部处领导会议,强调要从此事中吸取教训,加强教学管理,杜绝类似事件再发生”。

记者在当事教授的博客上看到,昨天中午,该教授已经在博客上发了一封“关于试卷事件的道歉信”,称事故对学校的声誉产生了很大的负面影响,也让 其本人产生了深深的自责。他表示愿意承担相应的责任,稍后将辞去教研部副主任(主持工作)的职务,同时接受学校和学院的处分。当晚,当事教授又在博客上发 了第二封道歉信,表示期望能够得到大家的宽宥。

在博客留言中,不少同济学生表示愿意原谅该教授的失误,一名学生在表达希望老师早日走出此事阴影意愿的同时,还留下这么一段话:“学生都是单纯的,他们会尊重那些尊重教师岗位的老师,不论那个老师挂学生挂得有多么严重,也同样值得我们尊敬。”

下一篇:我们何时不再与论文检测较劲